Беларусь ввела ответные санкции против Литвы, Латвии и Эстонии


Беларусь ввела ответные санкции против Латвии, Литвы и Эстонии и составила свой список чиновников из этих трех стран, которым запрещен въезд в страну, сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, информирует «Настоящее Время».

«Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», – цитирует государственное агентство БелТА заявление представителя ведомства.

Анатолий Глаз сказал, что белорусские власти внесли в свои санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии по 100 чиновников из каждой страны.

Латвия, Литва и Эстония 25 сентября расширили санкционные списки белорусских чиновников. Латвия внесла в него 101 человек, Эстония – 128. Латвийские власти приняли такое решение из-за того, что белорусские власти не изменили своего отношения к мирным протестам, продолжили дискредитацию демонстраций и насилие над участниками протестов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Устоит ли Александр Лукашенко против западных санкций?

Ранее эти три страны уже вводили санкции и запрещали въезд в страну Александру Лукашенко и еще около тридцати белорусским чиновникам. В этом списке кроме Лукашенко, были его сын Виктор , глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина , министр внутренних дел Юрий Караев , секретарь Совбеза Андрей Равков , генеральный прокурор Александр Конюк , глава администрации президента Игорь Сергеенко , руководитель Комитета государственной безопасности Валерий Вакульчик , председатель Следственного комитета Иван Носкевич и другие.

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Впервые в современной истории страны церемония инаугурации прошла в тайне от общественности. После этого в разных городах прошли акции протеста, силовики жестко разгоняли демонстрантов в Минске, всего было задержано более 360 человек. Протесты в стране продолжаются уже второй месяц. Европарламент не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси и призвал ЕС ввести санкции против него и поддерживающих его россиян.

Предыдущая Феодосия останется без газа на два дня – власти
Следующая Новый корабль противоминной обороны спустят на воду в РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *