Беларуси отказали в участии в «Евровидении-2021»


В 2021 году Беларуси отказали в участии в музыкальном конкурсе «Евровидение», запланированном на вторую половину мая в Роттердаме. Об отказе говорится в сообщении Европейского вещательного союза, распространенном 26 марта, передает Радио Свобода .

Организаторы отмечают, что 10 марта обратились к Белтелерадиокомпании с просьбой проверить, что учтены все высказанные в адрес группы-участника от Беларуси замечания. Впоследствии Минск в согласованные сроки предложил новую песню той же группы.

«Вещательный союз и управляющий совет конкурса тщательно изучили новую заявку, чтобы оценить ее перспективы. Но был сделан вывод, что эта заявка так же нарушает правила, гарантирующие, что конкурс не будет использован в чьих-либо интересах, и что его репутация не будет подорвана. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продленного срока, то с сожалением констатируем, что Беларусь не будет участвовать в 65-м песенном конкурсе «Евровидение» в мае», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Беларусь попросили изменить песню под названием «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» из Барановичей. В обращении организаторов музыкального шоу к БТРК подчеркивалось, что композиция «ставит под сомнение неполитический характер конкурса».

«Я научу тебя плясать под дудочку… Я научу тебя ходить по струночке… Ты будешь всем доволен, рад всему… Тебе же лучше будет самому», – пелось в рефрене этой песни. И многие предположили, что она направлена против тех, кто участвует в массовых акциях за честные выборы в Беларуси.

СМИ также писали, что ранее группа «Галасы ЗМеста» презентовала ряд сатирических песен, в том числе про лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую , Павла Латушко и Марию Колесникову . Одновременно отмечалось и то, что не были ясны детали национального отбора участника «Евровидения-2021» от Беларуси. Не было ни телевизионной, ни интернет-трансляции, жителей в детали не посвящали, передавала «Немецкая волна».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Слишком утончена для Евровидения». В Рунете спорят о певице Маниже КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Погода в Крыму: облачно, без осадков
Следующая Керченские предприниматели наторговали контрафактной одеждой на 7 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *