«Белавиа» не будет летать в оккупированный Крым


Белорусская авиакомпания «Белавиа» не будет летать в оккупированный Крым. Перед тем перевозчик отменил все рейсы в Украину, поскольку Киев закрыл авиасообщение с Беларусью.

Есть еще коммерческий вопрос. Об этом в эфире пропагандистских каналов Кремля заявил руководитель «Белавиа» Игорь Чергинец.

До оккупации Крыма «Белавиа» летала туда

Так, до оккупации Крыма Россией компания осуществляла рейсы с перерывами.

То летали, то не летали. То есть пассажиры, то нет пассажиров. То в аэропорту цены подняли – мы не летаем, снизили – не летаем,
– сказал Чергинец.

Чиновник добавил, что компания будет летать на полуостров, если, мол, будет «политическое признание Крыма как части России». Заметим, очевидно, что весь цивилизованный мир никогда не признает оккупацию.

Что этому предшествовало

  • Правительство решило прекратить авиасообщение между Украиной и Беларусью с 26 мая, запретив украинским авиаперевозчикам полеты над белорусской территорией.
  • Такое решение приняли на фоне принудительной посадки в Минске самолета Ryanair и задержания оппозиционного блогера Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги.
  • «Белавиа» отменила все рейсы в Украину до 25 августа. Украина закрыла небо для белорусских самолетов, то есть пролетать транзитом они тоже не смогут.
  • Кстати, ряд европейских авиакомпаний тоже отказался летать через Беларусь.
Предыдущая США помогут Индии в борьбе с эпидемией COVID-19 
Следующая Керчан приглашают на концерт вокально-фольклорного ансамбля «Тавричанка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *