Белогорцы протестуют против строительства теплицы российской компании возле реки


В Белогорске инициативная группа горожан микрорайона «Техника» начала сбор подписей с требованием остановить строительство тепличного комплекса «Белогорский» до проведения экологической экспертизы на предмет соседства в 30-метровой зоне от жилья и 5-метровой от реки Биюк-Карасу. Также люди требуют восстановления свободного доступа к реке. Об этом сообщает корреспондент .

«Люди обеспокоены, обращаются во все инстанции, провели сход граждан, но строительство теплицы идет днем и ночью. Горожанам закрыли доступ к левому берегу реки, который выходит на многоэтажный массив «Техника», а это было излюбленное место отдыха местных жителей. Начат сбор подписей против этого безобразия. Люди ищут любую помощь, в том числе со стороны нашего общественного движения, так как местные власти перекладывают ответственность друг на друга», – прокомментировала ситуацию активистка движения «Свободный Крым» Эмине Ибраимова .

В Белогорском горсовете корреспонденту сообщили, что земля, на которой ведется строительство, принадлежит не городу, а совхозу «Предгорье», вопрос соответствия строительства тепличного комплекса «Белогорский» прироохранным нормам будет рассмотрен российским Министерством экологии и природных ресурсов Крыма.

попытались связаться с инвестором, но там отказались комментировать ситуацию, заявив, что имеют все правоустанавливающие документы и утвержденный инвестиционный проект.

Тепличный комбинат «Белогорский» по выращиванию помидоров – один из проектов российской группы компаний «Горкунов», стоимостью 3,7 млрд рублей. Строительство ведется уже несколько месяцев. Тепличному комбинату выделен в аренду сроком на 49 лет земельный участок площадью 32 гектара на берегу реки Биюк-Карасу. Инвестор обещает открыть 400 новых рабочих мест.

Предыдущая Коломойский в интервью «Схемам»: «Когда победит Зеленский, я вернусь в Украину» (+видео)
Следующая «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» вышли в полуфинал Лиги Чемпионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *