Белогорское водохранилище превращается в болото


Крымские экологи констатируют, что состояние Белогорского водохранилище за август еще более ухудшилось. Водоем начал заболачиваться.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Вслед за высыханием верховий Белогорского водохранилища в мае этого года, в июле полностью пересохла и срединная часть водохранилища, от которого осталась лишь малая часть, примыкающая к плотине.

Процесс заболачивания водоема снизит и без того низкий уровень полезного объема воды, считает житель Белогорского района, активист общественного движения «Свободный Крым» Решад Меметов.

«Заболачивание водохранилища приведет к увеличению его заиливания. Это создаст трудности для выкачивания воды из водоема. Например, хозяин сафари-парка «Тайган» Олег Зубков вынужден был отказаться от забора воды из Тайганского водохранилища именно из-за его высокого заиливания, когда оно сильно обмелело пару лет назад, и насосы вместо чистой воды втягивали иловую воду. Теперь эта проблема становится актуальной и для Белогорского водохранилища», – сообщил активист.

Как известно, оккупанты все время заявляют о дефиците воды на полуострове. Но это происходит из-за чрезмерного использования питьевой воды для военных целей, а также в связи со значительным заселением Крыма россиянами — собственных запасов крымчанам вполне достаточно.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что суммарные запасы воды в Крыму продолжают сокращаться. К началу текущего месяца они составили 74,86 млн кубометров, что на 8,45 млн кубометров меньше, чем месяц назад.

Также, Симферополь берет воду из четырех водохранилищ и не испытывал до текущего года проблем с водообеспечением из-за водной блокады.

Предыдущая Игра в поддавки: кто баллотируется на российских довыборах в Крыму
Следующая Кравчук назвал условие возвращения воды в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *