Белорусские пограничники сообщают о смерти мужчины вблизи границы с Литвой


На белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони обнаружили гражданина Ирака, который впоследствии скончался. Об этом Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил журналистам, информирует белорусская служба Радио Свобода.

По словам представителя комитета Антона Бычковского в комментарии «Интерфаксу» , мужчина «неславянской внешности», пограничники якобы обнаружили его в тяжелом состоянии. По его словам, пограничники пытались оказать ему первую помощь, но он скончался на месте.

При этом телеграмм-канал pul_1 , связанный с Александром Лукашенко , сообщил, что погибший – мигрант, который возвращался из Литвы. Лукашенко поручил Следственному комитету начать расследование, а также найти родственников мужчины и оказать им помощь в том, чтобы приехать в Беларусь и забрать тело.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В то же время литовская пограничная служба заявила, что не получала от белорусских властей информацию об этом случае.

«Литовские пограничники узнали об этом, отслеживая содержание иностранных медиа и социальных сетей», – сообщил BNS представитель пограничной службы Литвы Рокас Пукинскас.

В 2021 году в Литве резко возросла нелегальная миграция из Беларуси. Александр Лукашенко говорил, что Минск не будет мешать транзиту мигрантов в Европу, поскольку, по его словам, европейские страны «решили начать гибридную войну» против Беларуси. В июле в Литве объявили режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов. Тогда же власти Литвы объявили о строительстве новой стены на границе с Беларусью.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: число заболевших за сутки выросло
Следующая В Крыму зафиксирован рекорд смертности от COVID-19 за все время пандемии – Роспотребнадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *