Белый дом обвинил Россию в защите террористов в Сирии


В качестве химического оружия в Сирии использовали вещество зарин ВАШИНГТОН .

Белый дом (Соединенные Штаты Америки) обвинил Россию в том, что она защищает террористов в Сирии, которые применяют химическое оружие, а также режим президента Сирии Башара Асада.

Об этом в официальном комментарии сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она отметила, что миссия Организации по запрету химического оружия обнародовала доклад, в котором сказано, что зарин (отравляющее вещество) использовали в качестве химического оружия в Аль-Латаминах (Сирия) 30 марта 2017 года.

— Хотя эти выводы, к сожалению, не удивляют Соединенные Штаты, тем не менее, они беспокоят. Аль-Латаминах находится примерно в 10 милях от Хан-Шайхун, где режим Асада использовал зарин против своих граждан только пять дней спустя, наверное, как часть согласованной кампании, — сказано в сообщении.

В Белом доме заявили, что такие страны, как Россия, которые не поддерживают восстановление мандата, «поддерживают режим Асада и террористов в Сирии, которые используют химическое оружие».

Ранее QHA сообщало, что авторы доклада ООН утверждают об «уверенности», что в ходе атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года, в результате которой погибло более 80 человек, использовался химический препарат зарин.

Предыдущая В Польше установили памятный знак чекистам - Вятрович
Следующая «Кремль меняет акценты»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *