Береговые ракетные комплексы ЧФ РФ «уничтожили» десантные корабли противника


Береговой ракетный комплекс «Бал»

Черноморский флот провел учения по уничтожению отряда десантных кораблей условного противника в Черном море силами береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» из состава своих ракетно-артиллерийских соединений.  

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ. 

В ходе учения подразделения БПКРК «Бал» и «Бастион», вышли из баз, расположенных на Кавказском побережье, совершили марши, заняли позиционные районы и приступили к слежению за надводной обстановкой.

Боевые расчёты ракетных комплексов обнаружили и взяли на сопровождение отряд десантных кораблей условного противника, который, согласно данным разведки, готовился высадить морской десант на  побережье оккупированного Крымского полуострова и Кавказский берег.

Получив команду с пункта управления, боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и выполнили алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по морским целям. Уточняется, что надводные цели были условно уничтожены на подступах к высадке, ракетные стрельбы осуществлялись электродным способом.  

Также во время учения расчеты выполнили более 20 различных нормативов: 

  • по  выводу комплексов из-под удара противника, 
  • по смене, оборудованию и маскировке новых и ложных стартовых позиций, 
  • по пополнению боекомплекта и др. 

В плановом учении боевой подготовки было задействовано более 40 единиц военной и специальной техники. Роль отряда кораблей условного противника выполнили большие десантные корабли ЧФ РФ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во второй половине июня Черноморский флот провел учения расчетов мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийского соединения.  Военнослужащие отработали алгоритм действий по нанесению ракетного удара. 

Напомним, ранее боевые расчёты зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф», размещенные Россией на территории оккупированного Крымского полуострова, провели учения по отражению нападения диверсантов условного противника и отработали уничтожение целей. Также состоялись ракетные стрельбы фрегата «Адмирал Григорович» и противокорабельных ракетных комплексов «Утёс» и «Бал». 

Предыдущая «Моральная поддержка для крымчан»: что для жителей полуострова значит украинский закон о национальном сопротивлении
Следующая Берлин готов работать над сохранением транзита газа из РФ через Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *