Бесхозяйственность оккупантов : в Евпатории уничтожают парк ради аттракционов


В марте 2021 жители оккупированной Евпатории стали свидетелями массового спила деревьев в центральном приморском парке «Курзале».

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма

Уничтожение одного из ключевых мест отдыха осуществляется для последующего размещения аттракционов предприятием «Парк «Забава» Сергея Кабачка, бизнес-партнера и кума так называемого «мэра» Евпатории Романа Тихончука.

Сообщается, что в 2020 году данная «бизнес-идея» была несколько приостановлена из-за ожидаемого «снятия с должности» самого Тихончука в пользу мафиозной группировки руководителя «крымского управления ФСБ» Леонида Михайлюка.

Но, как сообщает издание, Тихончук сейчас «укрепил свои аппаратные позиции» и смог «найти общий язык» с «главой Крыма» Сергеем Аксеновым по многим коммерческим вопросам. А значит клиенты самого Тихончука сейчас «подняли голову» в деле «освоения курортных земель» и соответственно – уничтожения «украинского наследия» в виде многолетних насаждений.

Напомним, что на месте указанного парка первые деревья были посажены в 1914 году в имении Млинаричей, а уничтожаемые сейчас несколько гектаров зеленого фонда высаживались с 1958 года. Последний раз такие масштабные потери многолетних насаждений Евпатории случились во время Второй мировой войны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты бульдозерами уничтожают 200-летний Форосский парк в Крыму.

Также сообщалось, что жители оккупированной Керчи поражены количеством мусора в городских парках и возмущены выборочной активностью «властей». 

Предыдущая В оккупированном Крыму установили бюст «доктора Лизы», похитившей сотни украинских детей (видео)
Следующая Из России: Ордена за расстрелы. Как палачей делают героями

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *