Беспорядки в Вашингтоне: полиция сообщает о четырех жертвах


В ходе массовых беспорядков во время захвата здания Капитолия США в Вашингтоне 6 января погибли четыре человека. Об этом сообщил начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти .

Ранее в вашингтонской полиции подтвердили первую смерть – женщины–ветерана ВВС США. Режим чрезвычайного положения в столице США введен на 15 дней, сообщает «Настоящее время» .

Начальник полиции не уточнил, были ли погибшие каким-либо образом причастны к вторжению протестующих в здание Капитолия.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Последний шанс Трампа. Получится ли у него помешать победе Байдена?

Ранее сообщалось о том, что во время захвата Капитолия была застрелена женщина. Позже журналисты идентифицировали погибшую как Эшли Бэббит из Сан-Диего. Она 14 лет прослужила в американской военной авиации. Семья погибшей это подтвердила.

Заседание Конгресса было прервано, ряд конгрессменов были эвакуированы на военную базу. После наведения порядка заседание возобновилось. Тем не менее мэр Вашингтона Мюриэл Боузер продлила введенный ранее режим чрезвычайного положения на 15 дней.

Захват здания Конгресса США, в котором проходила процедура утверждения результатов президентских выборов, осудили не только демократы, включая избранного президента Джо Байдена , но и видные республиканцы. Бывший президент США Джордж Буш назвал случившееся в среду «отвратительным и печальным зрелищем». По словам Буша, таким образом результаты выборов оспаривают «в банановых республиках», а не в демократиях вроде американской. Буш добавил, что он шокирован «безответственным поведением некоторых политических лидеров», однако не назвал фамилии действующего президента. Сенатор-республиканец Митт Ромни прямо обвинил сторонников Трампа в соучастии в «беспрецедентном нападении» на американскую демократию.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Меджлис крымских татар поздравил украинцев с Рождеством
Следующая «Ответственность несет Россия»: американская разведка рассказала о результатах расследования кибератак в США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *