«Без помощи людей ситуацию не переломим» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты подводят итоги уходящего года, пишут о вакцине против коронавируса, а также комментируют ситуацию в украинской политической жизни.

«Крымская правда» рассказывает об итоговой пресс-конференции подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова . «Пандемия коронавируса стала самым серьезным испытанием для крымчан и властей республики, оставив далеко позади в рейтинге бедствий и энергетическую блокаду, устроенную Украиной несколько лет назад, и даже нынешний водный кризис. Такое мнение высказал Сергей Аксенов в ходе традиционной итоговой пресс-конференции. «Я снова повторяю: без помощи людей, я имею в виду соблюдение профилактических мер, мы эту ситуацию не переломим. Но, думаю, определенные стереотипы противоэпидемического поведения у нас всех уже выработаны», ‒ цитирует издание Аксенова.

Фотогалерея«В магазин только в маске!»: Симферополь защищается от коронавируса (фотогалерея)

«Комсомольская правда. Крым» в материале «Когда вакцинация остановит коронавирус в России» пишет о том, каких масштабов достигнет прививочная кампания в ближайшее время и как будет меняться отношение людей к антиковидным уколам. В данный момент вакцинация не может быть широкомасштабной нигде по объективным причинам. Просто-напросто потому, что нужно произвести огромное количество вакцин, ‒ заявил изданию врач-вакцинолог, инфекционист Евгений Тимаков . По его словам, прививку должны получить хотя бы 30-40% населения России. «То есть вакцинирован должен быть в среднем каждый третий, или порядка 44-45 млн человек. Умножаем на два, поскольку все отечественные вакцины предполагают две дозы. Выходит, около 90 млн доз! Думаю, что такое количество вакцины в ближайшие несколько месяцев мы еще не увидим», – отметил эксперт.

«Крымские известия» в редакторской колонке комментируют деятельность президента Владимира Зеленского . «Президент Украины рапортовал о подготовке некоего национального плана вакцинации. Соседи любят каждому чиху придавать грандиозность, ‒ пишет автор материала. ‒ Телевизор явил нам вялого, бледного, явно сдувшегося и дезориентированного гаранта. Роль лидера оказалась не такой уж выигрышной. Сценарист из комика оказался никакой. На смену фонтанирующей эйфории пришли скука и апатия. Но работу-то работать надо. Владимир Александрович тусклым голосом дал отмашку старту тотальной вакцинации. Это ерунда, что вакцины нет и взять неоткуда. Главное ведь процесс, а не результат».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымская информационная война против президента Украины Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Дозорщик-император и пчела-плотник: как живется в Севастополе краснокнижным насекомым (фото)
Следующая Мест нет, но вы держитесь: в больницах Севастополя заканчивается коечный фонд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *