Без работы 200 человек: массовое сокращение работников произошло на «Крымском титане»


Из филиал ООО «Титановые инвестиции» (бывший «Крымский титан») в Армянске уволены 215 работников. Об этом сообщают крымские СМИ со ссылкой на так называемого «министра промышленной политики» Крыма Александра Тряна, передает Depo.Крым.

По словам «министра», увольнение произошло «без конфликтных вопросов». Часть сокращенных ушли на пенсию, часть вроде была трудоустроена на этом же предприятии на других должностях. Трян похвастался, что сокращение позволило повысить среднюю зарплату на предприятии на 6000 рублей (чуть больше 2000 грн).

Ранее сообщалось, что на заводе «Крымский титан» в Армянске проводят «оптимизацию», которая предусматривает сокращение около четырехсот должностей. Решение администрация объясняла экономическими факторами. Часть продукции завода не имеет покупателей после 2014 года.

Стоит отметить, что «Крымский титан» «прославился» после того, как в Херсонской области обнаружили последствия мощного выброса загрязняющих веществ с этого предприятия. Завод до сих пор загрязняет окружающую среду, в частности в Херсонской области.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «министерство промышленности и торговли» оккупантов предложило банку ВТБ — главному кредитору «Крымского титана» заключить мировое соглашение с должником — простить долги предприятия и оформить на страну-агрессора. 

Также сообщалось, что в Армянске на севере оккупированного Россией Крыма на заводе “Крымский титан” 19 августа 2020 года произошел новый выброс сернистого ангидрида. За несколько дней до него пользователи жаловались на сильный запах «химии» в воздухе.

Предыдущая Вата пылает: российский блогер объяснил, почему оккупированный Крым является украинским (видео)
Следующая Власти Севастополя сообщили о строительстве котлована под бассейн в Инкермане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *