Без срока давности: в Севастополе сотрудники уголовного розыска установили причастность пожизненно осужденного местного жителя к


В 2017 году Севастопольский городской суд признал 35-летнего жителя города виновным в серии изнасилований и убийств, совершенных с 2009 по 2016 годы на территории Севастополя, и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Севастопольцы вздохнули с облегчением – справедливое возмездие настигло преступника. Но как оказалось, свой кровавый список убийца начал двумя годами раньше, ещё в 2007 году.

Утром 1 июля 2007 года на газоне между домами по улице Шабалина было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудники милиции установили личность погибшей, ею оказалась 36-летняя местная жительница. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело, но раскрыть жестокое убийство не удавалось ещё долгие годы.

В ходе следственных и оперативных мероприятий по раскрытию преступлений прошлых лет оперативники управления уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела криминалистического сопровождения следствия Управления криминалистики регионального подразделения СК РФ отрабатывали версию причастности пожизненно осужденного севастопольца к убийству 13-летней давности, ведь обстоятельства и способ совершения были очень схожи с серией преступлений, совершённых ранее.

Для того, чтобы поставить точку в расследовании, сыщики отправились в исправительную колонию ИК-1 УФСИН России по Республике Мордовия, где осужденный отбывает пожизненное заключение. По месту отбывания наказания у осужденного отобрали образцы крови для проведения молекулярно-генетической экспертизы, результат которой также подтвердил его причастность к совершённому преступлению. В результате расследования установлено, что в ночь на 1 июля 2007 года мужчина, будучи пьяным, встретил на улице Шабалина женщину, которая также находилась в состоянии опьянения. Злоумышленник избил её, чтобы подавить сопротивление, а затем изнасиловал и задушил.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Наказание для убийцы определит суд, и новый приговор будет лучшим подтверждением того, что пожизненное заключение для него – справедливое возмездие.

Предыдущая Как работают МФЦ Севастополя в праздничные и выходные дни
Следующая Водитель легковушки погиб после лобового столкновения с большегрузом (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *