Без туристов, но с металлоискателями: как Крым готовится к Новому году


В Крыму завершается подготовка к Новому году. В Симферополе 22 декабря открыли главную елку. На празднике выступали местная группа «Время Московское» и российские артисты «ПМ». А в Севастополе на открытие елки детей и их родителей пропускали через рамки металлодетектора.

На новогодние праздники в Крыму будет десять выходных дней.

Журналист из Севастополя Давид Аксельрод отмечает, что не всегда на новогодние праздники выставляют металлодетекторы.

– В Севастополе как всегда украсили центральные улицы. В этом году потратили сравнительно немного: 2016-м из бюджета выделили более 38 миллионов рублей, а сейчас – немногим более 3 миллионов. В случае сильных холодов веерные отключения должны затронуть Севастополь в последнюю очередь. Что до металлодетекторов, то в выходные 23-24 декабря я их у центральной елки на площади Нахимова не наблюдал. Обычно рамки ставят к массовым мероприятиям вроде концертов. Если говорить о ценах на продукты к Новому году – катастрофического подорожания я не вижу. Вряд ли кто-то всерьез рассчитывает заработать на туристах в эти праздники.

Менеджер украинского туристического агентства «Феерия путешествий» Сергей Викарчук считает, что до деоккупации Крыма о новогоднем туризме там можно забыть.

– По работе в Крыму до аннексии я помню, что на новогодние праздники приходился пик туристических поездок. Санатории соответственно планировали свою работу. Сейчас, пообщавшись с оставшимися в Крыму коллегами, я могу констатировать, что нынешние праздники в плане туризма уходят в минус. Конечно, у крупных гостиниц к приему гостей все готово по умолчанию, в отличие от мелких. Мне кажется, до освобождения Крыма новогодний туризм не претерпит существенных изменений. Какие-то россияне еще будут ездить в Крым из патриотических чувств, но тот же Египет в декабре-январе предлагает намного более интересные варианты.

Депутат Киевского областного совета, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предостерегает крымчан от погони за скидками на новогодних ярмарках.

– Надо быть осторожными, покупая продукты на новогодних ярмарках. Продавцы там стоят по несколько дней, и даже если вы сообщите о плохом качестве продуктов, наказать никого не успеют. На материковой части Украины, например, чуть ли не половина торговцев на ярмарках – оптовики – то есть они не сами производят продукцию, а перепродают ее с выгодой для себя. В какой-то момент в Киеве даже приостановили ярмарочную торговлю из-за низкого качества продуктов. Потому нужно быть очень внимательными на таких распродажах.

(Текстовую версию материала подготовил Владислав Ленцев)

  • Павел НовиковВедущий Радио

    Подписаться

Предыдущая Причиной громкого хлопка в Симферополе мог стать военный самолет
Следующая Без туристов, но с металлоискателями: как Крым готовится к Новому году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =