Без воды, но с побоями – Крым.Реалии Daily


Владимиру Балуху, который голодает в крымском СИЗО уже более двух недель, администрация отказала в предоставлении воды.

Кроме того, стало известно, что Балуха избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы. Чтобы «поддержать психологическое состояние» активиста, его общественным защитником решил стать архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент .

«Наш ответ Путину»

Как создание крымскотатарской национальной автономии может помочь деоккупации полуострова? Достаточно ли информированы украинцы о готовящихся изменениях в Конституцию? И почему по этому вопросу ведутся столь горячие дискуссии? Об этом рассказал советник главы Меджлиса крымскотатарского народа Арсен Жумадилов .

«Социальная подпорка для власти»

На ближайшем заседании подконтрольного России парламента Крыма должны рассмотреть проект закона о взаимодействии властей полуострова с «Крымским окружным казачьим обществом». Помимо прочего, законопроект предполагает содействие в переезде в Крым казакам, проживающим за рубежом. Зачем это нужно нынешним властям полуострова, обсудили в эфире Радио .

«Это все равно что трогать Пизанскую башню»

На железнодорожном вокзале в Симферополе в ближайшее время начнут реставрировать визитную карточку города – водонапорную башню с часами. Ее реставрацию местные власти оценивают в 28,2 миллиона рублей. Крымский краевед Владимир Гуркович называет этот ремонт «дурацкой затеей». Почему? Узнайте здесь.

Морской хаб в Крыму?

В Крыму заявили, что около ста делегатов из Сирии приедут в Ялту на международный экономический форум. Также есть сообщения, что сирийская сторона предложила создать на полуострове морской хаб, который «будет способствовать увеличению торгового оборота между странами». Насколько это возможно и кому это нужно, разбирались в эфире Радио .

Коротко

  • Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал постановление о признании незаконными российских выборов в Крыму.
  • Украина готова передать 20 россиян для освобождения Олега Сенцова , Александра Кольченко и других украинцев, заключенных в России.
  • Капитану задержанного украинскими пограничниками крымского судна «Норд» Владимиру Горбенко грозит до 5 лет тюрьмы.

Фото напоследок

В Евпатории перед началом курортного сезона полным ходом идет реконструкция города.

Photo Gallery:Евпатория: реконструкция перед началом сезона (фотогалерея)

Предыдущая Радужный отчет Аксенова и крематорий в Симферополе – Радио Крым.Реалии
Следующая Без воды, но с побоями – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *