Без воды, зато с лифтами: как «власти» компенсируют крымчанам нехватку воды


Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов поручил подчиненным отремонтировать все лифты в многоэтажках полуострова. «Чтобы жители могли без сложностей поднимать емкости с водой к себе в квартиры», — заявил Аксенов.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Требование касалось так называемого «министерства ЖКХ Крыма» и прозвучало оно на совещании по ситуации с водообеспечением Симферополя.

По словам Аксенова, сообщения о том, что лифты в некоторых домах в разных районах полуострова не работают по две-три недели, он уже начал получать в своих соцсетях.

«Если я получаю информацию о том, что 2-3 недели лифт не работает, при этом «администрация» на меня не выходила, я буду считать, что никто этим заниматься не хочет, соответственно, «администрация» халатно выполняет свои обязанности, — предупредил Аксенов так называемого «министра ЖКХ» Дмитрия Черняева. – С момента остановки лифта должно быть доведение информации в течение нескольких часов до вас. Если необходимы средства, то до меня. Вариантов у нас нет, реакция должна быть быстрой».

Аксенов напомнил, что в Крыму более чем у 1000 лифтов срок эксплуатации подходит к концу, поэтому кроме действующей программы по плановой замене лифтов в многоквартирных домах ремонтные бригады должны оперативно ликвидировать все возникающие поломки.

Он также потребовал от оккупационного «министерства ЖКХ» в течение 10 дней завести на сайте ведомства электронное окно обратной связи с крымчанами, через которое должны поступать обращение о неработающих лифтах.

В свою очередь Дмитрий Черняев заверил, что только в Симферополе, где уже началось поэтапное введение ограниченного режима подачи воды, за состоянием лифтов будут следить отдельные силы.

«Четыре компании работают в городе, у них сформированы 8 бригад, которые будут реагировать. Мы будем собирать информацию о Симферополе и отрабатывать каждый случай», — заверил Черняев.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемая «крымская прокуратура» выявила многочисленные нарушения в деятельности чиновников полуострова, «спускающих» миллионы.

Также, в оккупированном Крыму для водоснабжения Симферополя на Ивановском и Вилинском водозаборах открыли девять новых скважин. 

Предыдущая В США обеспокоились военной активностью России в мире
Следующая В Симферополе назначили главного архитектора города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *