Безводный Крым: оккупанты начнут активнее бурить скважины


В оккупированном Крыму бурение новых скважин для водообеспечения начнется с 12 октября. Об этом на совещании о ситуации с водоснабжением сообщил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов , передает Сrimea-news.com.

«В понедельник (12 октября –  «Флот 2017» ), в том числе и федеральные структуры, дополнительно приступают к работе. Мы планируем в кратчайшие сроки пробурить и оборудовать данные скважины, параллельно проводить все работы, которые связаны с прокладкой водозаборов от этих скважин. Приступаем к процессу», – сказал Аксенов.

Он уточнил, что к марту 2021 года планируется «разрядить ситуацию» с водой в оккупированных Симферополе и Симферопольском районе и увеличить время ее подачи.

«Мы отдельно договоримся, проинформируем крымчан о планах работ по добыче дополнительных объемов воды», – отметил Аксенов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что страна-оккупант несет полную ответственность за обеспечение людей водой. Также сообщалось, что из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая В Крыму ракетные комплексы оккупантов «Бал» и «Бастион» «уничтожили» корабль противника
Следующая ВСУ получили модернизированный истребитель – стали известны подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *