Безводный Крым: ООН назвала виновника проблем с водой


Страна-оккупант несет полную ответственность за обеспечение людей водой. Поскольку Россия противоправно оккупировала территорию Крыма, то должна заботиться о благосостоянии населения и поставлять им воду в полном объеме.

Об этом заявила официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл.

«Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию признано Генеральной ассамблеей ООН в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека», — сообщила Тросселл.

По ее словам, в управлении Верховного комиссара ООН считают, что страна-агрессор Россия несет главную ответственность за водный вопрос в Крыму.

При этом она указала, что Украина должна поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав и постоянно держать в поле зрения сведения о том, может ли она принять меры для обеспечения достойного уровня жизни для жителей полуострова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ООН подготовили доклад о массовых пытках в оккупированном Крыму. Также сообщалось, что из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Крыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая Судьи между собой договорятся? Как украинский суд хотел пообщаться с российским в аннексированном Крыму
Следующая Стихия в Крыму обесточила десятки населенных пунктов – «Крымэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *