Биатлон: решение не ехать в Россию должно принять Минспорта Украины – Брынзак


Президент Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак заявляет, что решение о том, поедет ли сборная Украины по биатлону на этап Кубка мира, который состоится в российской Тюмени, должно принимать украинское Министерство молодежи и спорта. Он сказал об этом в интервью, опубликованном на сайте ФБУ 27 февраля.

«Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать – зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту – ее займет та же Россия. Но если на политическом уровне будут считать, что мы не должны принимать участие в этих соревнованиях – пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнять», – сказал Брынзак.

Накануне ассоциации биатлона США и Чехии объявили о бойкоте этапа Кубка мира сезона 2017-2018 годов, который пройдет в российской Тюмени в марте. В заявлении американской ассоциации, в частности, отмечается, что Россия по-прежнему не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства, а спортсменам, которые приезжают в страну, угрожает опасность.

В конце прошлого года о бойкоте соревнований в Тюмени сообщила Ассоциация биатлона Канады. Свое решение биатлонисты объяснили недоверием к российской антидопинговой системе.

На зимней Олимпиаде в Южной Корее российские атлеты были лишены права соревноваться под флагом своей страны. Международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 года в Южной Корее после того, как два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться под нейтральным флагом. В результате было зарегистрировано 169 российских атлетов для участия в Олимпиаде-2018.

Предыдущая Порошенко: «Готовы принять корабли из Крыма только вместе с полуостровом»
Следующая Порошенко рассказал об участии в президентских выборах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *