Bitcoin Exchange Guide: «Крым заманивает криптовалютой»


Как Крым освещали в мировых медиа, что вынесли в заголовки, а чему не уделили внимания – рассказываем в обзоре .

«Криптовалютный инвестиционный фонд станет возможностью для Крыма привлечь больше фирм», – пишет автор американского портала Bitcoin Exchange Guide .

«Технология Blockchain быстро становится самой востребованной технологией в мире и получает новое признание. Власти в Крыму рассматривают использование технологии блокчейнов в пределах своей юрисдикции, включая криптовалютный фонд. Этот фонд призван помочь стране выглядеть более привлекательной для технологии в регионе.

Блокчейн-кластер был основной темой обсуждения для постоянного представителя Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгия Мурадова на Ялтинском международном экономическом форуме. Мурадов поднял перед форумом вопрос о криптовалюте, заявив, что ее оборот в мире на нынешний день составляет 1 триллион долларов. Весной 2018 года правительство Крыма уже разработало планы по созданию криптовалютного фонда. Но в то время проблема заключалась в том, чтобы избежать международных санкций и привлечь инвестиции из других стран. Совсем недавно, на прошлой неделе, председатель комитета Госдумы в России рассказал о плане создания и стабильной государственной поддержки криптовалюты со стороны национального правительства. По словам председателя, это будет «тот же самый рубль, только в зашифрованном виде».

«Если бы я был с Вондрачеком в Москве, зашел бы на место, где был убит Борис Немцов», – цитирует министра иностранных дел Чехии Томаша Петршичека чешское издание Deník N .

– Президент Милош Земан, однако, расходится с вашей официальной внешней политикой в некоторых пунктах, как в случае с оккупацией Крыма.

– Аннексию Крыма мы не признаем, и у нас есть пункты, которые мы хотим отстаивать в отношениях с Россией. И в этом вопросе мы достаточно тверды – санкции будут продолжены.

– Президент предложил оставить Крым России, которая могла бы заплатить за него Украине…

– Мы не признали аннексию Крыма и не признаем. Я уверен, что у этого конфликта возможно мирное решение. Но пока обе стороны не придерживаются минских соглашений, и нужно обсуждать пути выхода из ситуации.

– Какой сигнал мы подаем нашим союзникам и России, когда наша делегация посещает концерт в честь 90-летия хора Александрова, являющегося частью армии, оккупировавшей Крым?

– Я скажу так. Если бы я поехал вместе с господином Вондрачеком, то встретился бы с оппозиционными политиками и независимыми СМИ. Нужно отстаивать наши позиции и поддерживать гражданское общество. Я зашел бы, например, на место, где был убит Борис Немцов. В дипломатии символика играет важную роль, и диалог с такими странами, как Россия, нужно вести не заискивая, с достоинством».

«В окопах. Киев стал заложником войны на Донбассе», – пишет обозреватель польского журнала Рolityka .

«Насколько можно судить, Москва не намерена присоединять к России Донбасс, как Крым. Кремль собирается сохранить влияние в регионе и одновременно заставить заплатить за его восстановление Киев. Сами россияне, которые с восторгом отреагировали на аннексию Крыма, не проявляют особого интереса к Донбассу.

«Мы не можем прекратить эту войну, потому что цена за мир, которую назначила нам Россия, – это отказ от части нашего суверенитета», – говорит донецкий журналист Денис Казанский , несколько лет назад переехавший в Киев.

Тем временем, Запад все меньше внимания уделяет этому конфликту. После весенних выборов Европарламент может не продлить срок действия европейских санкций против России. И хотя Крым и Донбасс и дальше находятся под оккупацией, западные лидеры показывают, что у них короткая память. После встреч Дональда Трампа и Ангелы Меркель с Путиным дипломатический бойкот Кремля отошел в прошлое.

Многое зависит от самих россиян. Дестабилизируя ситуацию на Донбассе, они укрепляют один из своих многочисленных плацдармов (Калининград, Белоруссия, Приднестровье, Крым, Донбасс, многие точки на Кавказе, позиции на Ближнем Востоке и так далее). Если отметить эти пункты на карте и соединить, получится линия, делящая регион на две части. От того, чем закончится российско-украинский конфликт, зависит, в какую сторону она сдвинется».

«Герхард Шредер – «враг государства», – иронизирует обозреватель немецкой газеты Frankfurter Rundschau .

«Миротворцы» добавили новый вражеский лик в свою обширную коллекцию: в рубрике «Чистилище», где находятся предполагаемые враги государства, 8 ноября появился бывший канцлер Германии Герхард Шредер . Его преступление: он пытался «легализовать российских оккупантов в украинском Крыму, подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины, манипулировать общественно важной информацией и антиукраинской пропагандой».

Вы можете увидеть фотографию Шредера, также называется его дата рождения (7 апреля 1944 года). Сведения о том, сколько имен в списке, разнятся. Они варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч. Например, в мае 2016 года в «Миротворец» было включено более 4 000 отечественных и иностранных журналистов, включая имена, номера телефонов и адреса электронной почты. В 2016-м на главной странице они хвастались, что располагают данными около 25 000 человек.

Говорят, что некоторые украинские банки больше не будут обслуживать фигурантов списка. Другие «кремлевские агенты», такие как немецкая техно-группа Scooter, французский актер Жерар Депардье, известные западные журналисты или российская певица Юлия Самойлова, были лишены возможности въезда в Украину. Единственное их преступление – они побывали в какой-то момент своей жизни в оккупированном Россией Крыму или в оккупированной восточноукраинской «Донецкой народной республике».

Предыдущая Опрос: сколько нужно денег, чтобы прожить в Крыму? (видео)
Следующая В больницах Крыма и России продолжают оставаться 15 пострадавших в керченском колледже – Голенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *