Благоустройство от оккупантов: растения посадили, но полить забыли


Жители оккупированного Симферополя возмущены благоустройством от оккупантов. В частности, в сеть выложили фотографии засыхающих растений возле дворца культуры профсоюзов (ДКП) – оказало, растения посадили, но не полили.

Об этом сообщает «Крыминформ».

«Сквер возле ДКП. Подрядчик это богатство не сдал, город не принял. Растения сохнут, капельное орошение валяется», – высказала претензию оккупантам пользователь Facebook Юлия Колузова.

И предоставила фото засыхающих на клумбах растений.

Как оказалось, капельное орошение клумб в сквере смонтировано, но не подключено, поскольку территория не сдана в эксплуатацию.

В оккупационной «администрации Симферополя» с этим согласились. «Вы правы, объект, в т.ч. система полива и зеленые насаждения, не принят. «Комиссия» продолжает работу. За содержание объекта, пока он не передан городу, отвечает подрядная организация», – ответил так называемый «официальный представитель горадминистрации» Андрей Черниченко.

Работы по благоустройству сквера начались в августе прошлого года. По контракту завершить благоустройство должны были в декабре 2020-го.

По словам так называемого «и.о. главы администрации города» Валентина Демидова, в конце февраля текущего года подрядная организация выполняла завершающие работы по благоустройству. «Остался небольшой объем по асфальтированию отдельных участков, установке резинового покрытия на детской площадке, подключению электричества, а также необходимо устранить ряд незначительных недоработок, которые «комиссия» определила при приемке и поставила подрядной организации задачу их исправить. Ожидаем в кратчайшие сроки завершения всех работ по благоустройству, чтобы начать их прием в соответствии с требованиями законодательства РФ», – сообщила так называемая «пресс-служба горадминистрации».

Полный объем работ в сквере не выполнен до сих пор.

На благоустройство сквера российские оккупанты выделили так называемым «властям Симферополя» 212 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «Флот 2017», местные жители оккупированной Керчи поражены количеством мусора в городских парках и возмущены выборочной активностью «властей». Скверы в центре города оккупанты ««благоустраивают» по несколько раз за короткий срок», а в парках не организована даже элементарная уборка мусора.

Также, крымчане жалуются в социальных сетях на то, что из-за осушения Симферопольского водохранилища неизвестные лица активно рубят прилегающий к водоёму лес.

Предыдущая Статистика от оккупантов: 81 крымчанин заболел коронавирусом за сутки
Следующая На Бештерек-Зуйском водопроводе в Крыму использовано оборудование «Siemens»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *