Блэкаут: Крымские энергосети изношены на 75%


Оккупационная «власть» Крыма сообщила о том, что энергосети так называемого «предприятия» «Крымэнерго» изношены на 75%, оборудование подстанций до 96%. При этом «властям региона» пришлось сдвигать сроки сдачи объектов, запланированных на 2020-2021 года в среднем на два года, из-за того, что энергетики существенно отстали от графиков реконструкции подстанций и ЛЭП.

Так, согласно информации, одной из причин регулярных аварийных отключений могут быть моральная и физическая изношенность энергосетей. «При таком подходе даже окончание строительства транзитных ЛЭП, которое выполняется по «Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя» до 2025 года, не сможет существенно изменить ситуацию – состояние распределительных линий и оборудования не позволит беспрепятственно доставлять энергию до потребителя», — комментируют «местные эксперты».

Как отмечают на «предприятии», «высокая» энергия будет, но 220 до розетки не дойдет.

Напомним, оккупанты пообещали, что после подключения так называемого «энергомоста» «Крым-Кубань» для полуострова будет достаточно перетока энергообеспечения. Однако, крымчане вынуждены мирится с отсутствием электроэнергии из-за частых аварий на линиях электропередач. Кроме того, оккупанты не рассчитали, что одной из причин нагрузки на и без того слабую электросистему Крымского полуострова является перенаселение Крыма гражданами РФ.

Предыдущая Цифровая безопасность: СБУ в августе заблокировала более 40 кибератак на органы власти
Следующая Почти на 90% выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *