Ближе к весне: оккупанты обещают увеличить крымчанам суточный объем воды


Военные к марту 2021 года завершат строительство необходимой инфраструктуры для увеличения объемов подачи воды в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«С 1 марта следующего года объем ежесуточной подачи воды еще увеличится на 50 тысяч кубометров за счет завершения строительства водозабора и инженерной инфраструктуры», – цитирует Шойгу российский «Интерфакс» .

По его словам, на данный момент уже построены и полгода эксплуатируются 819 км полевого магистрального трубопровода для снабжения водой Симферополя и центральной части Крыма.

«В текущем году для Севастополя завершили строительство водовода и гидротехнических сооружений, позволяющих ежесуточно подавать 15 тысяч кубометров воды», – сказал Шойгу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Симферополе 20 декабря произошли аварии на сетях холодного водоснабжения, в связи с чем почти десять улиц города остались без воды.

Также сообщалось, что так называемый «государственный комитет по ценам и тарифам» Крыма принял новый тариф на воду и водоотведение. Повышенный тариф будет введен с 1 июля 2021 года.

Предыдущая 32 судна арестовали в Украине за незаконные заходы в порты Крыма
Следующая В Раде появился законопроект о запрете подачи воды в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *