Близка к катастрофической: у Зеленского оценили ситуацию с COVID-19 в Крыму


Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич назвал «катастрофической» ситуацию с пандемией коронавируса в оккупированном Крыму.

Об этом Кориневич заявил во время встречи с послами государств-членов ЕС, организованной Представительством Евросоюза в Украине, пишет «Радіо Свобода» .

«Ситуация во временно оккупированном Крыму близка к катастрофической, а российская оккупационная власть не в состоянии выполнить свои обязательства по защите гражданского населения и заботиться о жизни и здоровье крымчан», — отметил Кориневич.

По информации представителя президента в АРК, в «больницах недостаточно мест и коек».

«Больницы отказывают гражданам в госпитализации, больных переводят из больниц в санатории, где они остаются без медицинской помощи, нет возможности пройти тест на COVID добровольно, людям иногда нужно ждать более 24 часов, пока к ним приедет машина скорой помощи, в аптеках нет основных препаратов, статистика ситуации с COVID в Крыму искажается российской оккупационной властью, нет объективной информации, а соблюдение карантинных мер не контролируется», — утверждает Кориневич.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в оккупированном Крыму очень сложная, людей тайно хоронят, а Россия скрывает информацию. 

Также сообщалось, что оккупанты запрещают врачам ставить диагноз COVID-19, а десяткам крымчан отказывают в госпитализации, обрекая тем самым их на смерть.

Предыдущая Выживают, как могут: крымский священник показал, как вымирает оккупированный полуостров (видео)
Следующая Дело помощника капитана «отжатой» буровой установки «Черноморнефтегаза» передали в суд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *