Боевики 19 раз за сутки открывали огонь по позициям ВСУ


Силам АТО пришлось 11 раз открывать ответный огонь. ДОНЕЦК .

За минувшие сутки в зоне проведения АТО пророссийские боевики 19 раз обстреляли украинские позиции.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

— В конце прошедших суток ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений. Получая жесткий ответ, российско-террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО, — говорится в сообщении.

На Луганском направлении отмечались наиболее активные действия противника с 18 часов и до полуночи. Боевики трижды вели огонь с гранатометов, минометов калибра 120 миллиметров, стрелкового оружия по украинским опорных пунктах в Кримском. Также под гранатометным огнем противника дважды оказались украинские защитники в Новозвановке. На Донецком направлении боевики дважды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы неподалеку Авдеевки и шахты Бутовка.

— Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь, — сообщили в штабе.

Кроме того, как сообщили в штабе, боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии.

— Пресс-центр отмечает — силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей, однако, в случае угрозы нашим военным, мы готовы адекватно ответить противнику, — добавили в штабе.

Ранее QHA сообщало, что боевики «ДНР» используют информационно-психологические методы для дискредитации сил АТО и введения в заблуждение гражданского населения оккупированных территорий, распространяя информацию о возможности восстановления в ближайшее время наступательных действий подразделениями ВС Украины.

Предыдущая ОБСЕ призвала боевиков освободить Станислава Асеева
Следующая «Ты мусульманка, должна терпеть»: как в Чечне «воссоединяют» семьи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *