Боевики на Донбассе создают военизированную охрану – Минобороны


Комплектование военизированных структур будет осуществляться за счет так называемых «резервистов» КИЕВ .

Боевики террористических группировок оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начали создавать военизированные структуры охраны. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

— Российская оккупационная власть с целью усиления контроля за населением временно оккупированных территорий востока Украины осуществляет мероприятия по созданию новых военизированных структур (подразделений охраны) с так называемыми «полицейскими функциями». Предполагается, что основной задачей таких подразделений будет под предлогом «охраны общественного порядка» подавление любых акций гражданского неповиновения, — сказано в сообщении.

Комплектование структур будет осуществляться за счет так называемых «резервистов».

Напомним, главарь отдельных районов Луганской области (ОРЛО) Леонид Пасечник издал «закон», согласно которому так называемые правоохранительные органы могут задерживать ни в чем не повинных людей на срок до 60 суток. Главарь ОРЛО заявил, что необходимо сажать в СИЗО на срок от 30 до 60 суток «лиц, по поводу которых есть необходимые для проверки основания допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности «ЛНР».

Предыдущая Порошенко не поддержал идею по миротворцам от Беларуси – Шушкевич
Следующая Чубаров: «Все, кто незаконно появился в Крыму после аннексии, должны выехать»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =