Боевики не разрешили миссии ОБСЕ осмотреть «гумпомощь» из РФ


На территорию Донбасса въехало 10 грузовиков «гуманитарной помощи от Российской Федерации» КИЕВ .

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали на неподконтрольной Украине территории Донбасса колонну из 10 грузовиков с надписью «Гуманитарная помощь от Российской Федерации». Об этом сообщается в отчете миссии.

В СММ отметили, что патрулю не разрешили подъехать к колонне.

— В Луганске четыре члена «ЛНР» (двое из которых были вооружены) не разрешили патрулю СММ заехать на территорию объекта следом за автоколонной из 10 тентованных грузовиков с российскими номерными знаками и надписью «Гуманитарная помощь от Российской Федерации». Один из членов «ЛНР» сказал наблюдателям, что для доступа на объект им необходимо получить соответствующее разрешение от других членов «ЛНР», — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что 20 января возле села Саханка боевик террористической «ДНР» в состоянии алкогольного опьянения остановил свой автомобиль возле наблюдателей СММ ОБСЕ и начал выкрикивать в их адрес грубые оскорбления. В отчете СММ отметили, что только через 20 минут боевик предъявил команде «идентификационную карточку «ДНР» и заявил, что он русский и что «СММ здесь не рады».

Предыдущая Великобритания создаст радиолокатор для защиты от РФ
Следующая На заседание «Крымской солидарности» в Судаке приехал российский ОМОН (трансляция)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *