Боевики подорвали неизвестное устройство: пострадали мирные жители


В ООС отметили, что боевики пытаются дискредитировать Объединенные силы и запугать граждан КИЕВ .

Боевики террористической группировки «ЛНР» взорвали неизвестное взрывное устройство на территории населенного пункта Голубовское, в результате чего пострадало несколько мирных жителей. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

Взрыв произошел около 10:30.

— В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, от которого пострадали местные жители. Российские оккупанты прибегают к подобным преступлениям против мирного населения с целью дискредитации Объединенных сил и запугивания граждан, – сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что украинские военнослужащие не ведут обстрелы мирных населенных пунктов и не размещают позиции подразделений в жилых кварталах.

— Теракт российско-оккупационных войск в населенном пункте Голубовское является очередным доказательством нарушения норм Международного гуманитарного права и военным преступлением оккупантов против мирного населения, – подчеркнули в пресс-центре.

QHA сообщало, что в поселке Железный вблизи Торецка от снаряда боевиков погибла 15-летняя девочка. Ребенок находился во дворе своей бабушки в то время, когда туда прилетел крупнокалиберный снаряд.

Предыдущая Путин прокомментировал возможность обмена Вышинского на Сенцова
Следующая РФ можно привлечь к ответственности за украденное имущество тремя способами — юрист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *