Боевики продолжают стрелять на донецком направлении – Минобороны


В течение текущих суток боевики осуществили четыре обстрелы на донецком направлении. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузяник .

«С начала суток и по состоянию на 11:00 в районе проведения операции зафиксировано четыре нарушения российско-оккупационными войсками установленного режима перемирия. Все обстрелы противник совершил на донецком направлении», – отметил Мотузяник.

Он добавил, что украинские военные открывали огонь «из штатных пехотных средств» только в одном из указанных случаев. По предварительной информации, потерь в рядах ВСУ нет.

Представители незаконного вооруженного группировки «ДНР» утверждают, что ВСУ около 4:00 22 сентября обстреляли Горловку, повредив при этом жилой дом.

Обстрелы в зоне конфликта на Донбассе продолжаются, несмотря на объявленное 21 июля перемирие. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 000 человек.

Предыдущая «Власть хочет видеть беспомощных». Психологи – о травме после российских протестов
Следующая Смертельное ДТП под Одессой: задержан водитель грузовика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *