Боевики за прошедшие сутки восемь раз нарушили «режим тишины» на Донбассе – штаб


В штабе операции Объединенных сил сообщили, что поддерживаемые Россией боевики на Донбассе за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, информирует Радiо Свобода.

«Вблизи поселка Светлодарск оккупанты открывали огонь в сторону позиций украинских защитников из ручных и станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Позиции наших защитников вблизи населенного пункта Майорское оккупанты обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В пределах ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Богдановка, российско-оккупационные войска вели огонь по позициям защитников Украины из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Широкино противник открывал огонь в сторону украинских позиций, применив подствольные гранатометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

С начала текущих суток обстрелов не зафиксировано. Также, по данным штаба, боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

На ресурсах группировки «ЛНР» боевики обвиняют ВСУ в двух обстрелах накануне. На сайтах группировки «ДНР» информации об обстреле за последние часы нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Запретить ответный огонь». Украина отказалась от ультиматума России

С 00:01 27 июля на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня».

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-го до 31 июля 2020-го в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Санкции против Аксенова, «Мотор Сич» и китайцы в Крыму | Крым.Важное (видео)
Следующая Санкции против Аксенова, «Мотор Сич» и китайцы в Крыму | Крым.Важное (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *