Боевой танк «Булат» успешно прошел испытания — фото


Харьковский бронетанковый завод успешно провел огневые испытания обновленного танка Т-64БМ2 «Булат».

Видео испытаний, которые проходили на полигоне в Харьковской области Defense Express получил из собственных источников. На нем видно, как Т-64БМ2 совершил серию выстрелов из штатной 125-мм пушки.

Отметим, что главной особенностью Т-64БМ2 является установление нового моторно-трансмиссионного отдела с двигателем и трансмиссией. То есть вместо штатного 5ТДФМ с мощностью 850 л.с. устанавливается 1000 л.с. 6ТД-1.

Это позволяет значительно повысить подвижность и другие ходовые и эксплуатационные характеристики машины. В частности, удельная мощность 45-тонной машины увеличивается с 18,9 л.с. / т до 22,2 л.с. / т. Например, у российского Т-90А этот показатель составляет 21,5 л.с. / т.

Для реализации этой задачи «Харьковский бронетанковый завод» расширил габариты танка в кормовой части. Добавим, что работы идут под руководством Центрального бронетанкового управления Вооруженных Сил Украины, а за сбор моторно-трансмиссионного отдела отвечает «Завод им. Малышева».

Эта модернизация «Булатов» является крайне важной и потому, что позволит унифицировать двигатели на отечественных танках, учитывая параллельные работы с модернизацией Т-64БВ по программе «Краб». В то же время технологические решения с Т-64БМ2 «Булат» могут вполне перенестись и на «Краб», что позволяет ускорить эту разработку.

Отметим, что как ранее стало известно, сейчас «Завод им. Малышева» выполняет работы по изготовлению 12 моторно-трансмиссионных отделов для Т-64БМ2. То есть речь идет о первом ротном комплекте новых машин.

Также переход всех танков на украинские 6ТД окончательно решает проблему с возможностями двигателя 5ТДФ, который на «Булат» работал на пределе максимума.

Использование 6ТД также нивелирует риски, с которыми уже встретились российские танки, которые продолжают ездить на «надутом» до максимума моторе, который был разработан еще для легендарного Т-34. Это приводит к постоянным проблемам в танковых подразделениях армии РФ с уменьшением ресурса двигателей и их надежности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ задействовали «Булаты» и «Рапиры» возле админграницы с Крымом. Также сообщалось, что модернизированные «Булаты» передали ВСУ.

Предыдущая Для возвращения войск РФ из Крыма задействуют 40 эшелонов
Следующая Назвали сроки завершения строительства «Северного потока-2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *