Боевой танк «Оплот»: украинский завод показал готовность мощной машины — фото


Танк «Оплот», заказанный «Укрспецэкспортом» на ГП «Завод им. Малышева», будет готов через три недели. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор госпредприятия Василий Крылас, передает Укринформ.

«Башня находится уже на сборке, у нас полностью готовы все основные узлы. Завтра переходим к корпусу. Он уже окрашен, там проходят калибровочные работы — и он становится на сборку. И через две-три недели, я думаю, танк будет собран», — сказал Крылас.

Он добавил, что машина будет использоваться для работы с потенциальными заказчиками.

«Это будет «Оплот», с которым мы будем ездить в те страны, куда нас будут приглашать, чтобы мы могли продемонстрировать свою технику, ее тактико-технические возможности», — отметил директор.

Стоимость машины — 3,5 млн долларов. «Это потому, что все поставщики пошли нам навстречу и практически на грани себестоимости поставили комплектующие», — пояснил Крылас.

Как добавил начальник управления бронетанковой техники государственного концерна «Укроборонпром» Евгений Анфалов, в случае, когда найдется покупатель на этот демонстрационный образец, танк продадут не менее, чем за 5 млн долларов.

Будет ли «Оплот» принимать участие в параде ко Дню Независимости в столице, ни в концерне, ни на заводе пока не знают.

«Решение — за Минобороны», — отметил Анфалов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Минобороны Украины будет работать с танком «Оплот». Также сообщалось, что в Украине взяли под защиту секретный танк «Нота».

Предыдущая Письма крымчан: Можно начинать гордиться?
Следующая Под Севастополем произошло масштабное ДТП — есть жертвы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *