Богатые россияне бросились покупать элитную недвижимость в Крыму


Оккупанты во всю устремились на оккупированный полуостров и сейчас активно его заселяют. Эксперты фиксируют активную скупку даже элитной недвижимости и недвижимости премиум-класса в Крыму.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма» со ссылкой на радио «Спутник в Крыму».

Директор по развитию и стратегическому управлению риелторской компании Дмитрий Майоров рассказал, что сейчас полуостровом активно интересуются состоятельные жители крупных городов РФ, которые ранее привыкли проводить лето за границей.

«Многие покупатели, привыкшие ранее проводить лето в Испании и Тенерифе, пересмотрели отношение к югу России. (Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим – прим. ред). Они активно приобретают жилье привычного для них класса по стоимости 15-20 млн рублей и выше. Наибольшим спросом пользуются утопающие в зелени парков населенные пункты Южного берега Крыма». – рассказал Майоров.

Главной причиной такого спроса эксперт назвал желание состоятельных россиян сохранить привычный образ жизни, несмотря на мировую пандемию.

По словам Майорова, российские богачи не знают, сколько еще сохранятся ограничения, связанные с эпидемией коронавируса в мире. Поэтому в Крыму они видят альтернативу заграничным курортам.

Активный спрос повысил цены. Так жилье премиум-класса за несколько месяцев выросло в цене на 100-200 долларов за квадратный метр. Но растет с и спрос к инфраструктуре. Так богачи предпочитают апартаменты, которые уже обеспеченны благоустроенной придомовой территорией, детскими, спортивными и площадками для выгула собак, парковками.

Также Майоров уточнил, что в недорогом сегменте недвижимости самыми востребованными на рынке оказались одно и двухкомнатные квартиры в новостроях, приобрести которые можно по ипотеке.

Как видим, оккупанты продолжают активно заселять Крым, а вместе с увеличивающейся военной группировкой на полуострове, это создает вододефицит для местных жителей, которые вынуждены жить по графикам поставок воды. При чем, прирост заболеваемости коронавирусом, оккупантов не пугает.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Все из-за эпидемии коронавируса.

Также, оккупированный Севастополь бьет рекорды по стоимости жилья в городе. Так стоимость 1 квадратного метра вплотную подошла к 100 000 рублей (36530 грн).

Предыдущая Плакала ли Тихановская на шее у Лукашенко? Отвечает Павел Латушко
Следующая За неделю в Крыму ликвидировали более 60 пожаров – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *