Богатые тоже плачут: жителям апартаментов в Севастополе отключили электроэнергию


Новый год для собственников комплекса «Звёздный берег» в Орловке начался со стресса.

Вчера утром в редакцию ForPost обратились жители «Звёздного берега» в селе Орловка. Сами они называют место своего проживания жилым комплексом, однако вопрос это, как выяснилось, спорный. Причиной обращения людей к журналистам стало отключение электроэнергии.

Как сообщили позвонившие в редакцию жители ЖК (пусть пока будет так), отключить их за долги энергетики обещали ещё перед Новым годом, однако потом решили не портить людям праздник. Те, в свою очередь, решили, что всё плохое позади, и сегодняшнее отключение стало для них большим потрясением. Тем более что без электроэнергии в их домах нет ни отопления, ни интернета, ни даже воды.

«Мы – добросовестные плательщики, исправно платим нашей управляющей компании и за электричество, и за другие услуги. Если у неё накопились долги, почему мы должны от этого зависеть?» – недоумевает Наталья К. (настоящее имя женщина просила не называть).

Истории, когда жители многоквартирных домов действительно становятся заложниками недобросовестных УК, не редкость. В прошлом году о них говорилось даже в заксобрании: по информации Севэнергосбыта, на 15 мая 2020 года суммарный долг УК перед энергетиками превысил 41 млн рублей. При этом некоторые УК всячески скрывались от судебных приставов, а деньги от жильцов принимали наличными в своем офисе. Однако в этом конкретном случае причина оказалась не так примитивна.

Как сообщил директор УК «Звёздный берег – Тур» Александр Шепитько , дело отнюдь не в желании компании схитрить.

«Жильцы говорят, что платят исправно. Но они не говорят за тех, кто платит неисправно. Это раз. Второе – мы заплатили энергетикам даже за тех, кто не платит нам», – заверил он.

По словам Александра Шепитько, на сегодняшний день управляющей компанией оплачена вся электроэнергия, потребление которой подтверждено внутриквартирными и общедомовыми счётчиками. Однако есть подозрение, что подключение к сетям ещё в украинские времена было выполнено некорректно, и теперь на «Звёздный берег» «вешают» чужие потери.

В итоге сумма, которая предъявляется к оплате, на 80–100 тысяч в месяц превышает ту, что получается с учётом показаний приборов учёта, включая общедомовые. Заставить людей оплачивать и этот излишек у УК нет никаких оснований. Так накопилась задолженность – около полутора миллионов рублей.

По словам директора, навести порядок в системе учёта и заключить договор с энергетиками – его заветное желание. Пока же, ко всему прочему, договор с ресурсоснабжающей компанией заключён не УК «Звёздный берег – Тур», а застройщиком – ООО «Пилар». О нём сообщалось ещё в 2013 году, когда украинская прокуратура добивалась сноса «Звёздного берега» как незаконного строения, недопустимого в прибрежной зоне. Был подан иск в суд, однако «Звёздный берег», как мы видим, выжил, хотя и сейчас на туристических порталах называется курортным комплексом. И только на сайтах, где по-прежнему продолжается продажа апартаментов (или квартир), он фигурирует как жилой комплекс.

«Продавали нам эти квартиры как апартаменты, и сейчас так же продают. Здесь живут люди с маленькими детьми, пенсионеры. И все в шоке. Сейчас вот вышли все на улицу, мамы – с колясками, потому что дома всё равно сидеть невозможно», – рассказала вчера Наталья К.

Изучение открытых данных показало, что сейчас ООО «Пилар» находится на этапе ликвидации. К счастью, электричество людям дали – это произошло вчера около 17 часов, после того как УК «Звёздный берег – Тур» и Севэнерго достигли консенсуса и директор УК подписал гарантийное письмо, в котором обязуется до конца января устранить некорректное технологическое присоединение собственными силами и заключить с энергетиками договор на поставку электроэнергии. Инструкции – как и что нужно исправить – специалисты Севастопольэнерго обещают дать.

Управляющая компания, подчёркивает Шепитько, консенсус всецело приветствует.

«Мы два года доказывали, что присоединение некорректно, и вот 20 минут назад мне сообщили такую новость. Я ответил, что подпишу любое письмо, только дайте людям свет», – рассказал директор.

Как заверили нас в пресс-службе Севэнергосбыта, эта компания к сегодняшнему отключению отношения не имела. Его причиной стала работа, которую проводило Севастопольэнерго. По словам Александра Шепитько, перепроверялись все линии, подключённые к подстанции и способные служить источником потерь. Именно по итогам этой работы и было подготовлено гарантийное письмо, подписание которого поставило точку в сегодняшних мытарствах жителей «Звёздного берега». Электричество им дали с испытательным сроком – до конца января.

Предыдущая Шесть миллионов или полмиллиона туристов? Каким был крымский курортный сезон в 2020 году
Следующая Уровень заболеваемости COVID в старшей возрастной группе вырос в Крыму почти на треть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *