Бой враждебному десанту: военные тренировались вблизи админграницы оккупированного Крыма


Украинские военные провели учения на админгранице с оккупированным Крымом / Скриншот из видео

Украинские артиллерийские подразделения отработали задачи по противодействию морскому десанту. Тренировались военные недалеко от административной границы с оккупированным Крымом.

Цель тренировки боевых расчетов гаубиц «МСТА-Б» – поддерживать высокий уровень профессионализма личного состава. Об этом рассказал командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

Бойцы оттачивали маскировку техники

Бойцы-артиллеристы тренировались действовать в условиях использования противником высокоточных средств поражения, оттачивали умение маскировки техники и вооружения, ориентирование на местности, а также своевременного выдвижения на огневые позиции,
– пояснил генерал-лейтенант.

Во время тренировок запускали штатные беспилотники

Также тренировалось и подразделение артиллерийской разведки. В частности, запускали штатные беспилотники, искали и обнаруживали цели и предоставляли определенные координаты огневым расчетам. Особое внимание – смене огневых позиций и боевой стрельбе по определенным целям.

Смотрите видео с учений на Юге:

Россия продолжает перебрасывать тяжелое вооружение на полуостров

Отметим, что еще в начале мая в миссии США при ОБСЕ сообщили, что Россия продолжает перебрасывать тяжелую военную технику в оккупированный Крым. Это происходит, несмотря на заявление страны-оккупанта об уменьшении численности сил. На полуостров привезли танки, десантно-штурмовые элементы, гаубицы и минометы.

 

Предыдущая На акции в Киеве напомнили о насильственных исчезновениях людей в Крыму (+фото)
Следующая В Керченской школе №12 прозвучал последний звонок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *