Более 100 крымчан остаются в тюрьмах под предлогом якобы борьбы с терроризмом — Джапарова


Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова проинформировала посла Австрийской Республики в Украине Гернота Пфандлера о многочисленных нарушениях Россией прав человека на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

В частности, она отметила, что обыски, аресты, долговременные заключения стали обыденной реальностью в Крыму. «Более 100 граждан Украины — большинство из которых крымские татары — остаются в тюрьмах под предлогом якобы борьбы с терроризмом», — сообщила Джапарова.

Дипломат также уделила особое внимание милитаризации Азово-Черноморского региона и превращению оккупированного Крыма на российскую военную базу, включающую развитие военной инфраструктуры и военно-промышленных объектов, увеличение количества военнослужащих. Она также остановилась на политике активного переселения граждан России в оккупированный Крым.

В этой связи Джапарова сообщила о важности дискуссии в рамках пункта повестки дня 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» и одобрение крымских резолюций ГА ООН, а также выразила благодарность австрийской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Посол Гернот Пфандлер заявил, что позиция Австрии является четкой — границы не могут перекраиваться, а Крым — это Украина.

Джапарова отметила, что тема оккупированных территорий Украины должна остаться приоритетной в международной политике и выразила надежду, что Австрия и другие друзья Украины примут участие в международной Крымской платформе с целью совместных действий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Джапарова раскрыла стратегию по деоккупации Крыма.

Кроме того, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Россия всячески пытается оправдать оккупацию Крыма и не допускает миссию ООН на оккупированный полуостров. Такое заявление Джапарова сделала на встрече 75-й Генассамблеи ООН.

Предыдущая В Киеве открыли памятник Петру Болбочану, освободившему Крым от большевиков (+фото)
Следующая В районе тропы Голицына заблудились туристы с детьми – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *