Более 150 человек опросили в рамках расследования причин выброса в Армянске – Аксенов


Российские следственные органы в Крыму опросили более 150 человек в рамках расследования причин выброса вредных веществ в атмосферу на севере полуострова. Об этом 21 сентября сообщил назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов .

«Прокуратура, Следственный комитет уже опросили более 150 человек в общей сложности. Поэтому все работают, следственные органы этим плотно занимаются. Как будет официальное заключение, официальные выводы комиссии, соответственно, будут пути решения этого вопроса», – цитирует Аксенова «Крыминформ».

По его словам, выводы можно будет сделать лишь на основании заключений соответствующих научных организаций.

«Органолептическим способом, на палец там, мерить концентрацию каких-то веществ я не в состоянии. Поэтому, как только путь будет выбран, я организую всю работу, найдем все варианты, чтобы как можно меньшее количество бюджетных денег было затрачено на ликвидацию последствий этой чрезвычайной ситуации», – отметил Аксенов.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что если владельцы завода «Крымский титан» не смогут устранить последствия выброса загрязняющих веществ и модернизировать производство, то российские власти Крыма могут поднимать вопрос о «принятии завода в госсобственность».

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном», после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крымаслучился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Больше новостей о ситуации с выбросами на севере Крыма вы можете найти на сайте .

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. 14 сентября был введен режим чрезвычайной ситуации после выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокчаплинкрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Groop DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» был переименован в «Юкрейниан кемикал продактс».

Предыдущая Украина передала России ноту о не продлении договора о дружбе – Климкин
Следующая Россия: Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *