Более 187 тыс крымчан привито в Крыму от коронавируса


. На сегодняшний день в Крыму  привито от коронавирусной инфекции 187 367 человек, из которых 133 690 граждан провакцинировались дважды. Об этом сообщает  Управление информационной политики Мининформ РК   Функционирует 96 пунктов вакцинации.

 

В рамках брифинга представителей органов власти по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко сообщил,  что активно осуществляется выездная форма вакцинации, организовано 57 выездных бригад.

 

Работают мобильные выездные бригады, осуществляющие вакцинацию в общественных местах. Продолжается охват вакцинацией против новой коронавирусной инфекции с выездом на место в сельские амбулатории отдаленных регионов, школы и предприятия региона.

 

«Уважаемые крымчане, убедительно прошу вас записываться и приходить на вакцинацию. В настоящее время мы прививаем в день порядка 10 – 12 тысяч человек, но удельный вес первого компонента на сегодняшний день ниже, чем второго. Так, на долю 10 тысяч первой аппликации приходится 3 – 4 тысячи второй, и эту цифру нам совместно с вами необходимо увеличить. Еще раз повторяю, что все соответствующие ресурсы и возможности у нас есть», сказал министр.

 

Александр Остапенко рассказал о фиксации прямой корреляции между привитым населением и количеством заболевших.

 

«В тех регионах, где доля вакцинированных выше, по сравнению с другими, на порядок ниже как заболеваемость, так и количество госпитализаций. Только получив прививку, вы в полной мере обезопасите себя от этой болезни. Безусловно, я прошу вас не пропускать и приходить на вторую дозу вакцины, это крайне важно. Согласно механизму вакцины, после первой аппликации формируется так называемый гуморальный иммунитет, который защищает человека в среднем на три месяца. После второй аппликации, которая закрепляет первую, формируется Т-клеточный иммунитет, который уже обеспечивает надежную защиту от инфекции. По сути, пропуская вторую дозу, человек нивелирует эффективность первой дозы. Я глубоко убежден, что только совместно с вами, уважаемые крымчане, понимая нашу солидарную ответственность, мы в кратчайшие сроки добьемся формирования коллективного иммунитета», — подытожил Александр Остапенко.

 

Относительно эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции – на текущей неделе отмечается превышение среднереспубликанского показателя в Симферополе, Алуште, Красноперекопском, Кировском, Нижнегорском, Советском районах.

 

При проведении эпидрасследования установлено, что заболеваемость в указанных регионах в основном поддерживается за счет семейных очагов. Количество умерших за текущую неделю составляет 29, что на 3 случая меньше в сравнении с прошлой неделей.

 

 

Источник

Предыдущая Керчане жалуются на новую дорожную разметку на Ворошилова
Следующая Израиль и ХАМАС: Перемирие или новый уровень противостояния?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *