Более 30 тысяч человек протестовали против ограничений из-за коронавируса в Берлине


Десятки тысяч человек в Берлине приняли участие в марше протеста против ограничений из-за пандемии коронавируса, введённых властями Германии. Протестующие прошли маршем по центру города несмотря на то, что это им пыталась запретить сделать полиция, передаёт BBC .

Сначала полиция вообще пыталась запретить проведение акции, однако 28 августа суд в Берлине отменил этот запрет. В субботу полицейские пыталась не дать протестующим провести марш из-за того, что участники не носили маски и не соблюдали дистанцию.

Органы правопорядка оценили число собравшихся в 38 тысяч человек.

В ряде мест произошли столкновения между полицией и демонстрантами. В районе посольства России на улице Унтер-ден-Линден были задержаны десятки участников акции протеста. Об этом сообщила полиция. Представитель полиции подчеркнул, что здание дипмиссии не пострадало.

Вечером в субботу полиция объявила о задержании более 200 участников акции протеста. В столкновениях пострадали не менее 7 полицейских.

Несколько десятков протестующих пытались ворваться в здание Рейхстага, где заседает Бундестаг — парламент ФРГ. Им воспрепятствовала полиция.

Организатором демонстрации выступала инициатива Querdenken 711 из Штутгарта, утверждающая, что занимается защитой основных свобод. По сведениям газеты Berliner Morgenpost, в неё входят преимущественно сторонники теорий заговора, правых экстремистов и отрицателей существования коронавируса нового типа.

Корреспонденты DW обнаружили среди участников акции людей с российскими флагами, с обращениями о помощи к Дональду Трампу , с символикой пророссийских сепаратистов Донбасса и ЛГБТ-флагами. Наиболее популярным, однако, был флаг Германской империи (Второго Рейха, существовавшего в 1871-1918 годах). Некоторые участники акции скандировали «Путин».

Предыдущее аналогичное шествие состоялось в Берлине 1 августа, там приняли участие до 15 тысяч человек.

  • В четверг канцлер Ангела Меркель объявила, что на всей территории Германии, кроме одного региона, вводится штраф как минимум в 50 евро за отсутствие маски в предписанных для ношения местах. До конца года отменены все публичные мероприятия.
  • По данным Института Роберта Коха, по состоянию на 28 августа в Германии с начала эпидемии заболели 239 507 человек, умерли 9228, 213 200 человек выздоровели.
  • Марши за отмену ограничений, введённых в связи с пандемией, прошли в субботу также в Париже и Лондоне.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая После открытия нового участка по «Тавриде» за сутки проехали более 30 тысяч машин – Минтранс России
Следующая Зеленский подписал закон о повышении минимальной зарплаты на 227 гривен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *