Более 300 камер видеонаблюдения установят в общественных местах Севастополя


Установка более 300 камер видеонаблюдения в общественных местах Севастополя планируется в 2021 году. Мероприятие будет реализовано в рамках построения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Установка 312 камер видеонаблюдения в общественных местах города Севастополя. Организация круглосуточной передачи видеопотоков с камер и хранение видеоданных», – указано в плане мероприятий, который размещён на официальном портале органов исполнительной власти региона.

Развитие системы городского видеонаблюдения планируется в марте следующего года.

В целом план построения аппаратно-программного комплекса рассчитан по май 2021 года. Он также предполагает в январе следующего года готовность к эксплуатации Единого центра оперативного реагирования, который будет обеспечивать автоматизацию функций Единой дежурно-диспетчерской службы и информационный обмен с участниками взаимодействия «Безопасного города», а также внедрение «Модуля анализа и прогнозирования кризисных ситуаций и происшествий».

В 2019 году правительство Севастополя подписало соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Ростех» в рамках реализации в регионе проектов «Умный город» и «Безопасный город».

Совместная работа в рамках проектов планировалось начать во втором полугодии 2019 года.

Предыдущая За сутки в Севастополе четыре смерти от коронавируса и 55 новых больных
Следующая Засыпанное кофе тело мужчины с многочисленными ранами нашли в частном доме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *