Более 40 крымчан не могут вернутся в Крым из-за закрытия границ – российские власти


Более 40 крымчан находятся за границей, при этом десять туристов оказались в сложной ситуации в Египте и требуют помощи.

Об этом в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил подконтрольный России вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко .

«43 крымчанина: в Арабской республике Египет – 10, Турция – 11, Тайланд – 11, Объединенные Арабские Эмираты – 6 человек, Шри-Ланка – 1 человек, Доминиканская Республика – 2 человека, Республика Абхазия – 2 человека. В сложной ситуации оказались наши крымчане, которые в Арабской Республике Египет», – сообщил он.

Как пояснил Михайличенко, в этой группе шестеро взрослых и четыре ребенка. По его информации, туристы прибыли в Египет 16 марта, и их заверили, что местные отели и авиасообщение не прекратят свою работу из-за карантина.

Однако 21 марта, под предлогом дезинфекции, крымчан с помощью полиции выселили из отеля, в котором они отдыхали.

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов поручил выяснить у пострадавших, чем им можно помочь.

В Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом.

Как утверждают российские власти на полуострове, в Крыму установлены и изолированы все лица, которые контактировали с первым заболевшим коронавирусом, в том числе таксист, который его перевозил.

В аннексированном Севастополе по состоянию на утро 22 марта подтвержденных случаев заболевания коронавирусной болезнью нет.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Глава Минздрава Украины инициирует введение чрезвычайного положения
Следующая Погода в Крыму: туман, дожди и сильный ветер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *