Более 500 крымчан проходят отбор на поступление в военные вузы РФ


. Отбор абитуриентов в вузы министерства обороны Российской Федерации завершается в Крыму. Как сообщил журналистам Крыминформа заместитель начальника Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова Виктор Садаков, поступать в военные вузы изъявили желание более 500 крымчан, из них 30 девушек, — передает Керчь.ФМ. 

«По Республике Крым в этом году желающих поступить в вузы министерства обороны свыше 500 человек. Около 350 человек убыли сдавать экзамены непосредственно в вузах и 150 человек проходят отбор через выездную группу, – сказал Садаков. – Поступать (крымские абитуриенты) будут в вузы министерства обороны РФ – в Калининграде, Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге».

Вступительная кампания в военные вузы стартовала 1 июля. Отбор абитуриентов в связи с пандемией коронавируса производится как в самих вузах, так и в выездных группах. Садаков возглавляет группу, которая работает в республике. Она сформирована из офицеров Нахимовского училища.

«На выездную группу возлагается задача проверки подготовленности абитуриентов по физической подготовке и проведение профессионально-психологического отбора. Заезжают отдельные группы из Симферополя, Симферопольского района и из (других) районов Республики Крым и сдают последовательно сначала профессионально-психологический отбор в виде тестирования и собеседования, а второй день посвящен проверке физической подготовки», – пояснил он.

Сегодня абитуриенты сдавали нормативы по физической подготовке – подтягивание для юношей и отжимание для девушек. Затем абитуриенты пробежали на скорость 100 метров и на выносливость три километра (юноши) либо один километр (девушки).

«Сегодня у нас сдают нормативы 25 юношей и 12 девушек. Еще 18 девушек убыли сдавать экзамены непосредственно в вузы», – уточнил Садаков.

Абитуриенты, чтобы сдать экзамен, должны пробежать стометровку с результатом не хуже 15,4 сек, четыре раза подтянуться и пробежать три километра за 14,56 мин. В зависимости от вуза некоторым абитуриентам предстоит сдавать экзамен по плаванию – 100 метров вольным стилем необходимо проплыть за 2,24 мин. При этом действует рейтинговая система баллов. Абитуриент может компенсировать плохой результат по одному нормативу отличным в другом.

Источник

Предыдущая Евпатория: после пожара на мусорном полигоне продолжается тление – спасатели
Следующая «Братство диктаторов»: ведет ли Путин Россию по политическому сценарию Беларуси?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *