Более 60 пациентов больных коронавирусом в Крыму находятся в тяжелом состоянии – власти


В Крыму 62 пациента с коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом во время заседания оперативного штаба 18 ноября сообщил глава российского Министерства здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

«62 пациента находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, из них на искусственной вентиляции 28 пациентов. Семь пациентов – на инвазивной ИВЛ, 21 пациент – на неинвазивной ИВЛ», – сказал Остапенко.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 211 случаев коронавирусной инфекции, всего за время пандемии выявлено 12733 положительных на COVID-19, выписано с выздоровлением – 8275, умерли 222 пациента.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Я бы ей не прививалась». Вирусолог – о российской вакцине от коронавируса

В Роспотребнадзоре сообщили,что всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на полуострове ожидается к середине декабря.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму последняя неделя стала антирекордной по смертности от COVID-19 – Роспотребнадзор
Следующая Завтра в Керчи соберут внеочередную сессию горсовета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *