Более 60% украинцев не в состоянии оплатить коммуналку


При этом почти половина украинцев не поддерживает идею общенациональных протестов. КИЕВ .

По данным исследования Социологической группы «Рейтинг», за последний год у более, чем 60% украинцев ухудшилось материальное положение. У 30% оно не изменилось, а лишь у 6% — улучшилось. При этом, большинство сказали, что с трудом оплачивают счета за коммунальные услуги.

— Абсолютное большинство (97% респондентов) чувствуют на себе повышение цен на продовольственные товары и услуги в этом году, — сказано в пресс-релизе соцгруппы «Рейтинг».

По мнению респондентов, 65% считает, что главной причиной столь низкого социального-экономического положения является непрофессионализм и коррупция действующей власти.

— Если на Западе страны большинство считает основной причиной бедности украинцев военные действия на Востоке Украины, то на юге и в восточных регионах больше отмечают коррупцию во власти, неспособность Верховной Рады принимать законы и отсутствие политического компромисса между оппозицией и властью, — заявил на презентации доклада «Экономическая и политическая ситуация в Украине глазами граждан июнь-2017» в среду в Киеве руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

Половина опрошенных украинцев, по данным эксперта, поддерживают идею роспуска парламента, перевыборы в Раде и президента.

Предыдущая Украинцы могут смотреть UA:Перший в оккупированном Донецке
Следующая Мы ждали 10 лет! - скандал с выделением земли в Одессе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *