Более 700 богатых россиян в Британии могут лишиться «визы инвестора» – The Guardian


Более 700 состоятельных россиян в Британии могут столкнуться с проблемой продления «визы инвестора», сообщает газета The Guardian со ссылкой на источники в британском министерстве внутренних дел.

По данным газеты, это связано с намерением Лондона сократить в стране влияние Кремля, который обвиняется в организации отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Британские власти намерены пересмотреть более 3 тысяч инвестиционных виз, выданных с 2008 года россиянам и другим иностранцам.

Источник издания подчеркнул, что некоторые иностранцы, в том числе россияне, утратят визы в случае, если правительство обнаружит у них «доказательства серьезных финансовых нарушений». Именно по этой причине в мае возникли проблемы с продлением визы у российского олигарха Романа Абрамовича , владельца английского футбольного клуба «Челси».

Представитель правозащитной организации Transparency International Рейчел Дэвис Тека приветствовала новые меры. Она сказала, что в период с 2008 по 2015 годы сотни граждан России, которую правозащитница назвала «страной с высоким уровнем коррупции», получили визы инвесторов без надлежащей проверки капиталов.

На прошлой неделе британские парламентарии призвали сделать визовый режим более удобным «для простых россиян и трудным для олигархов». Заявление прозвучало на фоне обвинений, выдвинутых Лондоном против двух предполагаемых сотрудников российской военной разведки по делу о применении боевого отравляющего вещества «Новичок» в отношении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Предыдущая Адвокат: «Сенцов не собирается прекращать голодовку и просить о помиловании»
Следующая Завод «Крымский титан» полностью остановил производство – российский депутат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *