Более чем достаточно: в Минприроды прокомментировали вопрос воды в Крыму


В Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов уверены, что воды в оккупированном Крыму более чем достаточно для нужд населения. Гражданскому населению в Крыму необходимо около 100 млн кубометров воды ежегодно.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «До последней капли: как Украина и Россия «сражаются» за крымскую воду».

В ведомстве говорят, что это приблизительно в девять раз меньше суммарного местного стока в маловодные реки и прогнозируемых запасов подземных вод.

«То есть питьевые и хозяйственно-бытовые нужды населения и водопользователей Крыма могут быть обеспечены местным стоком», — объяснили в Минприроды.

Кроме того, пока неизвестно, сможет ли Украина возобновить подачу воды через Северо-Крымский канал через шесть лет простоя. После оккупации полуострова украинские специалисты потеряли возможность в полной мере обслуживать канал и не могут оценить его техническое состояние.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за октябрь 2020 года объем воды в Симферопольском водохранилище уменьшился еще на 630 тысяч кубометров. По состоянию на начало ноября, в нем остается чуть более 5,3 миллиона кубометров. А это — меньше 15% от проектного объема.

Также сообщалось, что проблема ограниченного использования воды в оккупированном Крыму может продолжаться не до весны, а в течение целого 2021 года.

Предыдущая Еще трое с COVID-19 скончались в Крыму
Следующая ЧФ РФ приступил к «заготовке» пяти тысяч мишеней

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *