Более двух тысяч жителей Севастополя участвовали в субботнике


Print

В субботу, 20 января около 2000 жителей Севастополя вышли на общегородской субботник, сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю правительства города.

«Сотрудники правительства Севастополя и подведомственных учреждений очистили от мусора более 20 общественных пространств. Объем собранного мусора составил более 500 кубометров. Почти тысячу деревьев высадили в рамках субботника в парке Анны Ахматовой, в скверах Студенческий и Ленинского комсомола», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в субботнике также приняли участие сотрудники муниципальных образований, работники управляющих компаний и активные горожане.

Детальнее: Мусорный паноптикум. Севастопольские общественники опубликовали третий том «книги свалок»

Подконтрольное России правительство Севастополя ранее определило перечень мест, куда будут направляться граждане на работы за административные правонарушения.​

Председатель Совета Федерации соседней России Валентина Матвиенко ранее подвергла критике деятельность власти Севастополя в сфере благоустройства города. Она отметила необходимость улучшить работу по подготовке к курортному сезону, благоустройства пляжей, уборке мусора.

Вывоз и захоронение мусора – одна из главных проблем города,несанкционированное размещение отходов на территории Севастополя составляет более половины из выявленных природоохранных нарушений. Мусоросортировочного завода в городе нет. Единственный полигон отходов в Первомайской балке под Инкерманом работает неофициально и переполнен.

Предыдущая Власти Ялты обеспокоились пожарной безопасностью школ и детсадов
Следующая Погода в Крыму: воскресенье будет дождливым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *