Более миллиона российских пенсионеров имеют долги по кредитам – судебные приставы


Один миллион триста тысяч российских пенсионеров имеют долги по кредитам, на них приходится почти каждое шестое в России неоконченное исполнительное производство по взысканию средств за непогашенные займы, информирует Радио Свобода.

Всего, по данным Федеральной службы судебных приставов России, на 1 ноября текущего года кредитные организации выиграли у россиян 7 миллионов 800 тысяч исков по взысканию долгов.

Ранее сообщалось, что россияне просрочили 12 миллионов 600 тысяч кредитов, взятых как в крупных банках, так и в микрофинансовых организациях. Это рекордный показатель. Число граждан России, которым запрещен выезд из страны из-за невыплаченных долгов, достигло в 2020 году 4 миллионов 100 тысяч.

В сентябре Росстат сообщал, что число россиян с доходом ниже величины прожиточного минимума увеличилось на 1,3 миллиона человек и достигло почти 20 миллионов, что составляет 13,5% населения страны.

В июле президент России Владимир Путин подписал указ о «прорывном развитии страны», в котором перенес планы снизить уровень бедности в два раза на шесть лет. Этой цели планировалось достичь к 2024 году, теперь она перенесена на 2030 год. В Кремле объяснили это «неблагоприятной международно-экономической конъюнктурой».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму предложили построить больше водохранилищ для преодоления засухи
Следующая На Будённого привезли накопительные емкости для замены на разводящих сетях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *