Более половины заболевших коронавирусом в Крыму оккупанты оставили без медпомощи


Около 60% жителей оккупированного Крыма, которые заболели коронавирусом, вынуждены лечится дома. Такую информацию обнародовал оккупационный «министр здравоохранения Крыма» Александр Остапенко.

Об этом пишет издание «Новости Крыма».

 «Мы за месяц с нуля организовывали лечение пациентов на амбулаторном этапе. В Крыму лечение в целом проходят около четырех тысяч пациентов, из которых около 60% лечатся дома», — сказал Остапенко.

Остапенко подчеркнул, что лично выезжал в инфекционные стационары, где лечат людей с коронавирусной инфекцией. Своей задачей он назвал то, что лично указывал, «показано» ли пребывание того или иного пациента в больнице. «Мы увидели возможность увеличить оборот коек, выписать пациентов», — добавил «министр».

Также по его словам, таким образом так называемый «минздрав» якобы увеличил «баланс коечной мощности» медицинской системы для лечения COVID-19.

По словам так называемого «министра» сейчас количество свободных коек в оккупированном Крыму составляет около 200.

В то же время Остапенко отметил, что клиническая больница имени Семашко во временно оккупированном Севастополе сейчас имеет оборудования более, чем на 3 миллиарда рублей. Но больных коронавирусом там не размещают.

Между тем простые крымчане в социальных сетях массово пишут, что не могут получить медицинскую помощь от оккупантов.

«У меня брат заболел, были подозрения на коронавирус — соответственно действовал по уставу — скорая не приехала, в больнице отморозились, даже тест не взяли… Слава Богу выжил… Что вообще происходит?», — спрашивает Виктор Грицак.

«Сегодня был в поликлинике в Ялте. Сдаю анализы — хронический тонзиллит мучает больше 10 лет. Решил сделать операцию по удалению нёбных миндалин, до этого чего только не перепробовал — не помогло. Понимаю что придется встретиться с COVID-19 и очень не хотелось бы с хроническим заболеванием. Ну соответственно с маской и антисептиком везде хожу. Понятное дело, что в больнице — очень большой рассадник. Но меня поразило то что в помещении 8 кв. метров 20 человек из них 50% с первым анализом на COVID-19, некоторые стоят на повторный анализ — очередь сдвинулась на одного человека за 30 мин!», — пишет Андрей Колесник.

«Моему отцу отказали в госпитализации и 9 сентября он умер у меня на руках, просто человек задохнулся и никакие лекарства не помогли. Это при том, что у нас есть деньги и была возможность купить и дорогостоящие лекарства в том числе. Так что, уважаемые, не надейтесь, что вам дадут бесплатно лекарства и все будет в шоколаде», — пишет Ирина Кирилычева.

Крымчанка Юлия Верченко рассказала о смерти своего 50-летнего родственника, отца двоих детей.

Также в обращениях к оккупационному «главе» Крыма Сергею Аксенову скинули видео, на котором врачи отказываются госпитализировать больную пожилую женщину.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за 10 ноября в оккупированном Крыму зарегистрировано 207 случаев инфицирования COVID-19. Статистика летальных исходов увеличилась на 3 позиции до 188 случаев.

Также, «и.о. начальника управления «роспотребназора» в оккупированной Алуште Татьяна Еськова сообщила, что в Большой Алуште за неделю зафиксировали 81 случай заболевания коронавирусом.

Предыдущая Миргородская бригада провела учения летчиков тактической авиации (фото)
Следующая Аксенову приставили еще одного заместителя-росиянина: руководил «Следкомом» в Крыму с марта 2014 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *