Более полумиллиона: россияне похвастались ходом незаконной паспортизации украинцев


Российским СМИ удалось выяснить, сколько жителей оккупированных территорий получили российские паспорта. В пресс-центре министерства внутренних дел РФ сообщили о цифре в 527 тысячах украинцев.

Об этом сообщает ТАСС.

Такие данные российское МВД наводит по оккупированной части Донбасса. В то же время почти 2 тысячам жителей, постоянно проживающих на территориях отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, отказали в получении российского гражданства. Треть из них имеют неснятую или непогашенную судимость.

В МВД РФ отметили, что 40% заявлений было отклонено из-за ограничений на въезд в Россию из-за административного выдворения, депортации, реадмиссии или в связи с решением о нежелании пребывания данных лиц на территории РФ.

Закон об упрощенном порядке выдачи паспортов жителям ОРДЛО действует в России с 2019 года. В апреле 2020 года РФ упростила прием в гражданство для жителей четырех стран, включая Украину. В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей периодически  проводятся кампании, направленные на популяризацию паспортов РФ, получать документы заставляют работников бюджетной сферы и боевиков.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина не будет преследовать жителей Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированного Крыма, которые получили российские паспорта. Киев считает, что российское гражданство навязано этим людям.

Также, вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сообщил, что российская оккупационная власть принудительно выдала паспорта 2,9 миллионам украинцев.

Предыдущая Сезон стартовал и оккупанты стали искать холеру и COVID-19 в море
Следующая «Нечеловеческие пытки». Жена арестованного в Крыму фрилансера Крым.Реалии Есипенко выступила с заявлением в День свободы прессы (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *